选择你的地区、国家和语言

依必安派特中国燃气实验室焕新登场

• May 27, 2020

依必安派特德国和美国公司拥有燃气实验室由来已久,现在,依必安派特中国也拥有了焕然一新的燃气实验室,这让我们能够更高效地处理本土研发、实验及测试需求。

谁最了解中国的供热市场?毋庸置疑,肯定是中国人自己。鉴于此,上海研发中心的燃气实验室应运而生。在这里,我们能精确测量风机、燃气阀和冷凝锅炉的关键组件—文丘里之间的协同作用,进一步提高效率、降低能耗。

以高效的燃烧效率为目标

过去,此类测试只能在德国进行。依必安派特中国应用工程师汪吉坦言:“现在,我们能够系统地开发出更适合当地需求的产品。”客户可以将现有或新开发的设备交给我们在燃气实验室内进行测试,以取得更好的燃气-空气比的设计方案,目的是获得更好及更充分的燃烧,同时也确保产品符合法律规定的标准要求。“许多制造商可能没有测试所需的设备,依必安派特可以帮助他们。”汪吉补充道。

在实验室的3台测试设备上,工程师可以测量烟气排放,如:二氧化碳或氧气浓度、压力和电机电流等电气参数。根据测试台位不同,最高可测试输出热功率不超过1MW的冷凝锅炉。这样有助于精确配置风机、燃气阀和文丘里,更好地匹配客户的设备。测试的持续时间长短不一,具体取决于实际的应用需求。调试一个燃气阀,可能半天就足够了,而综合测试则可能需要3天左右的时间。

以依必安派特Landshut为榜样

德国Landshut的实验室自2006年便开始运行,而中国的燃气实验室正是以其为原型设计建造的。依必安派特中国制热和家电行业经理江杰说道:“实验室采用与德国同步的检测设备,并且均使用西门子在线烟气分析检测,FMG燃气流量检测,确保测试的准确性。同时,所有测试设备的配套软件以及硬件均由我们自主研发组装,拥有相关专利。”

中国的研发团队已开始逐渐独立和壮大,燃气实验室便是一个很好的印证,在这里,工程师们能针对中国市场,开发出更有竞争力的产品。“现在,我们可以为他们提供更多技术上的支持,帮助他们缩短产品开发的周期,更迅速地响应他们的需求。” 江杰自信地说道。